O Grande Prémio de Espanha de F1 disputa-se no dia 14 de maio no circuito de Barcelona

O piloto finlandês Valtteri Bottas saiu vencedor da quarta corrida da temporada de Fórmula 1, na cidade russa de Sochi.

731009

Os desportos motorizados substituíram os de inverno como o começo da primavera. As corridas de Fórmula 1 e de motociclismo são atualmente o principal foco de interesse dos adeptos de desporto.

A quarta corrida da temporada de Fórmula 1 teve lugar na cidade russa de Sochi. O piloto finlandês Valtteri Bottas saiu vencedor da corrida disputada neste circuito com 5 848 metros, durante 52 voltas. Bottas ganhou uma corrida pela primeira vez na sua carreira, enquanto que o espanhol Fernando Alonso – um dos favoritos – foi obrigado a desistir devido a um problema durante a ronda de treinos livres.

Bottas começou a corrida no terceiro lugar mas ultrapassou Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen. À passagem da 20ª volta, Bottas aumentou para 5 segundos a sua vantagem sobre Vettel. Mas Vettel continuou a perseguir Bottas, encurtando a distância para apenas 1 segundo e meio durante a volta 42. Até ao final os dois pilotos lutaram pela primeira posição, tendo Bottas ganho o confronto pela vantagem mínima de 0,6 segundos. Vettel ficou em segundo e Raikkonen foi terceiro. Depois desta corrida, Sebastian Vettel lidera a classificação de pilotos. Lewis Hamilton é segundo e Valtteri Bottas é terceiro.

A quinta corrida da época terá agora lugar no dia 14 de maio em Espanha.

O entusiamo dos motores vive-se também nas provas de motociclismo. A vitória de dois pilotos turcos foi alvo de grande atenção em todo o mundo. Kenan Sofuoglu é a figura em destaque no Mundial de Super Sport, enquanto que Toprak Razgatlioglu brilha no Campeonato de Superstock 1000.

O motociclista Kenan Sofuoglu venceu a quarta corrida da época do Mundial de Super Sport que decorreu na cidade holandesa de Assen. Sofuoglu liderou a corrida do início até ao fim, numa prova disputada num circuito com 4 542 metros de extensão ao longo de 18 voltas. O piloto francês Lucas Mahias ficou em segundo, com o também francês Jules Cluzel a fechar o pódio.

Kenan Sofuoglu não pode participar nas primeiras duas etapas do Campeonato do Mundo devido a lesão, e desistiu durante a terceira corrida. A quinta prova da temporada do Mundial de Super Sport tem lugar no dia 14 de maio em Itália.

No Campeonato de Superstock 1000, destaque para a segunda corrida da época que também foi disputada em Assen. O piloto turco Toprak Razgatlioglu foi o vencedor da corrida. Em segundo lugar ficou Michael Ruben Rinaldi, com o terceiro posto a ser conquistado por Florian Marino. A terceira corrida disputa-se também a 14 de maio em Itália.

No ténis, a tenista russa Maria Sharapova voltou aos courts depois da suspensão de 15 meses por dopagem. No regresso à competição, Sharapova foi eliminada nas meias finais do Torneio de Estugarda, pela francesa Kristina Mladenovic, a número 19 do ranking mundial. Sharapova venceu o primeiro set por 6-3, mas foi derrotada nos dois sets seguintes por 7-5 e 6-4. A tenista russa volta aos courts em maio, como convidada dos torneios de Madrid e Roma.

Continuando no ténis, destaque também para o Istanbul Open de ténis masculino. Milos Raonic – o número 6 mundial – é o cabeça de série do torneio de Istambul, cabendo a segunda posição a Marin Cilic, o oitavo do ranking mundial. Os tenistas turcos Cem Ilkel, Cenk Ilkel e Tuna Altuna também participam na prova.

Na Liga dos Campeões da FIBA, a equipa turca de basquetebol do Banvit foi derrotada na final pelos espanhóis do Iberostar Tenerife, por 63-59. Esta foi a primeira final europeia do Banvit, depois de 3 presenças nos quartos de final.

A equipa de basquetebol do Fenerbahçe venceu nos quartos de final da Euroliga. Os espanhóis do Real Madrid que eliminaram o Darussafaka, serão agora o adversário do Fenerbahçe nas meias finais, que levou de vencida o Olympiakos nos 3 jogos da ronda de playoffs.

Na Superliga turca, conhecida como Spor Toto Super Lig, o Medipol Basaksehir venceu o Besiktas por 3-1. Reduziu-se assim para 4 pontos a diferença entre ambas as equipas, a 5 jogos do fim do campeonato. As próximas 5 semanas serão de grande entusiasmo para os adeptos de futebol.