O tenista suíço Roger Federer é uma lenda viva

Roger Federer, aos 35 anos, conta com 5 títulos no Open da Austrália e no Open dos Estados Unidos, e com um total de 19 vitórias em torneios do Grand Slam.

779368

Não há palavras para descrever Roger Federer. O tenista suíço tornou-se profissional aos 17 anos e continua em grande forma aos 35 anos de idade. Ao longo dos últimos 18 anos, venceu 19 torneios do Grande Slam, incluindo 8 ganhos em Wimbledon. Ao longo da sua carreira, Federer conta com 1 111 vitórias. Federer ocupa o primeiro lugar do ranking mundial há já semanas. Podemos considerar que Roger Federer é o melhor tenista de todos os tempos, tendo deixado atrás de si Pete Sampras e William Reshaw.

Nascido em 1 981, o tenista suíço Roger Federer tornou-se profissional em 1 998, tendo jogado pela primeira vez em Roland Garros e em Wimbledon em 1 999. Um ano depois, conseguiu chegar às fases finais de torneios, tendo então começado a chamar a atenção do mundo do ténis. Federer bateu um recorde, ao triunfar em Wimbledon em 2 003, 2 004, 2 005, 2 006, 2 007, 2 009, 2 012 e 2 017. Além disso, esteve presente em 5 finais em Roland Garros, um torneio que apenas venceu uma vez. Entre as conquistas do tenista suíço, contam-se também 5 vitórias tanto no Open da Austrália como no Open dos Estados Unidos. No total, conta com 19 vitórias em torneios do Grand Slam, sendo que a última delas foi na edição de 2 017 do torneio de Wimbledon.

Roger Federer começou a temporada de 2 017 com uma vitória no Open da Austrália. Em Wimbledon, Federer deixou bem evidente a sua superioridade, ao vencer 7 partidas sempre por 3-0, sem nunca perder um único set para os seus adversários.

Federer não é apenas um campeão. Ele é também a figura mais importante do mundo desportivo por reprimir as suas emoções durante os jogos e por causa dos seus projetos sociais. A sua fundação tem um projeto muito respeitável para a educação de crianças africanas. Não são apenas os amantes do ténis, mas também todos aqueles que gostam de desporto, que ficam contentes por ver Federer nos courts de ténis. Será possível alguém ocupar o seu lugar quando ele deixar de jogar?

O reino das irmãs Williams tem perdurado no ténis feminino ao longo de anos. Venus e Serena dominaram a modalidade. Quando Venus se situou numa posição mais recuada da classificação, Serena foi sempre número 1 e partiu como favorita à vitória nos torneios. Serena não participou este ano em Wimbledon, mas a sua irmã Venus foi uma substituta à altura. Venus, que ocupa a 11ª posição do ranking mundial, chegou à final de Wimbledon, um torneio que já tinha vencido em 2 000, 2 001, 2 007 e 2 008, e onde também conseguui chegar à final em 2 009. A tenista americana conseguiu também chegar à final do Open da Austrália deste ano. A final de Wimbledon em 2 017 foi um acontecimento especial para as irmãs Williams. Garbiñe Muguruza, que havia vencido Serena Williams na final de Roland Garros no ano passado, foi agora a rival de Venus em Wimbledon. Mas tal como em França no ano passado, Muguruza também venceu este ano a outra irmã Williams pelos parciais de 7-5 e 6-0. Ficou assim por concretizar a revanche pela derrota de Serena no ano passado.

Gabriñe Muguruza, uma tenista hispano-venezuelana de 24 anos, já reservou o seu lugar na história do ténis por ter sido a primeira tenista a vencer as duas irmãs Williams em finais de torneios do Grand Slam. Muguruza chegou aos quartos de final de Roland Garros em 2 014 e 2 015, tendo nesse ano perdido também a final de Wimbledon. Mas no ano passado venceu o torneio de Roland Garros, ao bater na final Serena Williams.

Dos courts passamos agora para a piscina, para falar do Campeonato Mundial de Natação, que foi disputado em Budapeste, a capital da Hungria. Esta competição deveria ter sido organizada na cidade mexicana de Guadalajara, mas a Federação Internacional de Natação (FINA), tomou a decisão de mudar a cidade anfitriã do evento. O campeonato terminou no dia 22 de julho e foi alvo de grande interesse por parte dos amantes da natação.

Outra competição seguida por milhões de fãs em todo o mundo é o Mundial de Fórmula 1. O Grande Prémio do Reino Unido foi disputado ao longo de 52 voltas, no mítico circuito de Silverstone. A vitória coube a um piloto a correr em casa, o inevitável Lewis Hamilton, que desde há anos reserva para si a vitória nesta pista. Esta foi a quarta vitória consecutiva de Hamilton em Silverstone, e a quinta da sua carreira nesta pista. Em Inglaterra, Valtteri Bottas foi segundo e Kimi Raikkonen terminou em terceiro lugar. Depois do Grande Prémio do Reino Unido, a classificação geral de pilotos ficou ordenada da seguinte forma: Sebastian Vettel lidera o campeonato com 177 pontos, Lewis Hamilton segue logo atrás com 176 na segunda posição, e Valtteri Bottas é terceiro com 154 pontos. O piloto australiano Daniel Ricciardo é o quarto classificado com 117 pontos, e o finlandês Kimi Raikkonen segue no 5º lugar, com 98 pontos.

Termina por aqui o programa de hoje, mas nunca acabará o desporto mundial…