Lewis Hamilton lidera a lista de desportistas mais bem pagos do Reino Unido

Foi revelada a lista dos desportistas mais bem pagos no Reino Unido em 2 017, na sequência de um trabalho de investigação realizado por um jornal britânico.

732689

O desporto profissional é um conceito que inclui numerosos elementos como o estudo, a disciplina, a devoção, saúde e o cuidado que o desportista tem consigo mesmo. Ser realista é um estilo de vida que precisa de um espírito desportivo, não descurar os estudos e acima de tudo, não ceder ao sentimentalismo. Os desportistas que seguem todos estes conceitos, chegam ao topo das suas carreiras desportivas e auferem altos rendimentos financeiros. Foi revelada a lista dos desportistas mais bem pagos no Reino Unido em 2 017, na sequência de um trabalho de investigação realizado por um jornal britânico.

O piloto britânico de Fórmula 1, Lewis Hamilton encabeça a lista dos mais bem pagos. Hamilton aumentou as suas receitas em 25 milhões de libras, tendo ganho um total de 132 milhões de libras ao longo da sua carreira. Mas há outras estrelas do mundo desportivo nesta lista. Zlatan Ibrahimovic, o veterano futebolista sueco do Manchester United, está no segundo lugar dos desportistas mais bem pagos do Reino Unido, com ganhos totais de 110 milhões de libras. Atrás de si está um companheiro de equipa no Manchester United, Wayne Rooney, que já auferiu um total de 61 milhões de libras. Na lista dos 10 mais bem pagos, encontram-se sempre figuras conhecidas como os treinadores José Mourinho e Pep Guardiola, o piloto Jenson Button, o tenista Andy Murray e ainda o futebolista Gareth Bale.

Na corrida número 3 mil da história e que foi também a 4ª prova da temporada de Moto GP – a prova mais importante do motociclismo – teve lugar na cidade espanhola de Jerez. O piloto espanhol Dani Pedrosa saiu vitorioso desta corrida disputada em casa, ao longo de 27 voltas num circuito com 4,4 kms de extensão. Na classificação geral de pilotos, Valentino Rossi ocupa a primeira posição, tendo atrás de si Maverick Viñales no segundo lugar e Marc Márquez no terceiro. Dani Pedrosa, o vencedor da última corrida, está no quarto lugar da geral de pilotos.

O ciclismo é sem dúvida uma das modalidades desportivas mais difíceis. As provas com centenas de quilómetros requerem doses gigantes de resistência, paciência, persistência e luta. No Giro de Itália, os ciclistas percorreram uma distância de 211 kms entre Olbia e Tortoli. O ciclista austríaco Lukas Postlberger – que participou pela primeira vez numa grande competição neste seu segundo ano de competição profissional – ganhou a primeira etapa da prova. Mas na segunda etapa, a vitória coube ao ciclista alemão Andre Greipel. Na classificação geral, Greipel ficou com 4 segundos de vantagem sobre Postlberger.

O tenista croata Marin Cilic foi o vencedor do torneio internacional de ténis Istambul Open. Cilic disputou a final contra o tenista canadiano Milos Raonic, tendo ganho ao seu rival por 7-6 no primeiro set, e fechado com uma vitória clara por 6-3 no segundo. No torneio de pares do Open de Istambul, a dupla Jiri Vesely e Roman Jebovy saíram vencedores da prova, depois de derrotarem na final, de forma esmagadora por 6-0 e 6-0 o par composto por Tuna Altuna e Alessandro Moti.

Ainda em Istambul, damos agora destaque ao dérbi da cidade, que opôs o Besiktas e o Fenerbahçe. O clássico de Istambul terminou empatado a um golo. Na realidade, ambos os golos foram apontados por jogadores do Besiktas. O primeiro golo foi apontado por Abu. O Besiktas voltaria a marcar, mas na própria baliza, com um autogolo de Marcelo, que fixou o resultado final em 1-1.

No Campeonato Europeu de Luta, a Turquia conquistou 5 medalhas de ouro. No estilo livre masculino, Taha Akgul, Riza Yildirim, Soner Demirtas e Riza Kayaalp ganharam medalhas de ouro. Na competição feminina, Yasemin Adar também conquistou o ouro.

Termina por aqui o nosso programa de hoje, mas nunca acabará o desporto mundial…