Mundial 2022: Argentina é Campeã do Mundo 2022

A Argentina e a França, esta última que tinha o título de campeã, enfrentaram-se na final do torneio organizado no Catar.

1920519
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 1
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 2
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 3
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 5
Arjantin, 2022 Dünya Kupası şampiyonu 4

A Argentina, que iniciou o jogo no Estádio Lusail, assumiu uma vantagem de 1-0 aos 23 minutos, com um golo de penálti do craque Lionel Messi.

Os argentinos aumentaram a diferença, relativamente à França, para 2, com Angel Di Maria ao minuto 36º, não tendo o adversário mostrado qualquer presença: 2-0.

A Argentina completou a primeira metade com uma vantagem de 2-0.

Nos últimos 10 minutos do jogo, a França fez um grande regresso.

Os franceses empataram com os golos de Kylian Mbappé em 97 segundos, o primeiro dos quais foi um penálti aos 80º e 81º minutos: 2-2.

Nos minutos restantes, ambas as equipas não capitalizaram as posições que conseguiram e o tempo normal do jogo terminou com um empate 2-2.

No primeiro período do prolongamento, não houve alteração do resultado.

Lionel Messi, que subiu novamente ao palco ao minuto 108 do jogo, colocou a Argentina novamente à frente: 3-2.

Contudo, a França não desistiu da luta e, aos 118 minutos, Mbappé levou o resultado para os 3-3 com um golo de penálti.

No tempo extra, o resultado permaneceu empatado e por isso passou para os penáltis.

A Argentina, que venceu a França por 4-2 nos penalties, alcançou a vitória no Campeonato Mundial de Futebol de 2022.