Mundial 2022: Austrália avança para oitavos de final

No Campeonato Mundial de Futebol de 2022, a Austrália derrotou a Dinamarca por 1-0 na terceira partida do Grupo D e avançou para os oitavos de final.

1913510

A Dinamarca, que era uma das favoritas antes dos jogos da fase de grupos, despediu-se do Campeonato do Mundo.

Na primeira metade do jogo transmitido em direto na TRT 1, a Dinamarca teve mais posse de bola.

Depois de um longo passe de Andersen do seu meio-campo, Braithwaite passou a bola para Jensen num único passe.

Na segunda metade, a Austrália começou a sinalizar que não iriam ser um alvo fácil.

Ao minuto 60, num ataque repentino, McGree fez um passe do seu meio-campo e Leckie, que entrou na área de penalidade do adversário, mandou a bola para a rede com um remate limpo da diagonal esquerda para o canto, apesar de estar a ser marcado por 2 jogadores, resultado 1-0.

Nos minutos restantes, os esforços da Dinamarca para empatar não produziram qualquer resultado e a Austrália venceu a partida por 1-0.

Os "cangurus" enfrentarão a Argentina na próxima etapa do Mundial.

A Dinamarca, a quarta e última equipa classificada com 1 ponto após três jogos, disse adeus ao torneio.