Atletas turcos em destaque nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020

No boxe feminino, a turco Buse Naz Çakıroğlu garantiu lugar na final e uma medalha olímpica, na categoria de 51 quilos,  depois de vencer a tailandesa Jutamas Jitpong.

1684231

O lutador turco Rıza Kayaalp apurou-se para as meias-finais na 9ª ronda dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

No combate em estilo greco-romano na categoria de 130 quilos, Kayaalp venceu o seu rival alemão Eduard Popp por 6-2.

O atleta turco mediu depois forças com o cubano Mijaín López Núñez, detentor de três medalhas de ouro olímpicas. O lutador turco perdeu para o adversário cubano por 2-0. Depois de perder a hipótese de chegar à final, Kayaalp vai agora disputar o bronze esta segunda-feira.

Yasemin Adar, atleta de luta livre feminina na categoria de 76 quilos, derrotou a brasileira Aline Silva nos oitavos de final, depois de vencer a adversária por 6-0.

No boxe feminino, a turco Buse Naz Çakıroğlu garantiu lugar na final e uma medalha olímpica, na categoria de 51 quilos,  depois de vencer a tailandesa Jutamas Jitpong. Çakıroglu é a segunda boxeur turca a garantir uma medalha, depois da medalha conquistada por Busenaz Sürmeneli.