A seleção turca de karatê conquistou 9 medalhas na Karate 1 Premier League em Lisboa

Os karatekas turcos conquistaram um total de 6 medalhas de bronze e 3 medalhas de ouro antes do Campeonato Europeu de Karatê, que será realizado na Croácia de 19 a 23 de maio de 2021.

1633093

A seleção turca de karatê terminou o Karate 1 Premier League em Lisboa com 3 medalhas de ouro e 6 de bronze, um resultado que apura vários atletas turcos para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

A Federação Turca de Karatê anunciou que na organização realizada em Lisboa, a capital portuguesa, os karatekas nacionais participaram numa difícil prova antes do Campeonato Europeu de Karatê, que se realizará na Croácia de 19 a 23 de maio de 2021.

Na final de kata masculino, Enes Özdemir foi o vencedor, deixando para trás o adversário suíço Yuki Ujihara com 27,4 pontos.

O jovem karateka, o terceiro classificado da na Série A do Torneio de Karatê 1 realizado em Istambul, em março, alcançou o maior sucesso da carreira com a medalha de ouro que conquistou em Lisboa.

Meltem Hocaoğlu Akyol, que procurava o apuramento olímpico na categoria de kumite feminino de +68 quilos, também ganhou uma grande vantagem ao conquistar a medalha de ouro em Lisboa.

Formada por Ali Sofuoğlu, Enes Özdemir e Emre Vefa Göktaş, a seleção turca conquistou o título de vice-campeã europeia na modalidade de kata, e agora tornou-se campeã depois de vencer a Itália na final.

Os karatekas turcos conquistaram um total de 6 medalhas de bronze e 3 medalhas de ouro.