O lutador turco Taha Akgül foi campeão europeu pela oitava vez

Frente ao seu adversário russo na final, Sergei Kozyrev, o atleta turco venceu por 9-2 e conquistou o 8º campeonato europeu da sua carreira.

1626548

Taha Akgül, o lutador nacional campeão mundial e olímpico, conquistou o oitavo campeonato europeu da sua carreira, ao derrotar o atleta russo Sergei Kozyrev.

No Campeonato Europeu de Luta de 2021 realizado na capital polaca de Varsóvia, Taha Akgül, que luta em estilo livre na categoria de 125 quilos, derrotou o tricampeão mundial georgiano Geno Petriashvili (6-1) na primeira ronda e derrotou o polaco Kamil Tomasz Kosciolek (6-1) nos quartos de final. Nas meias-finais, Akgül  derrotou o bielorrusso Dzianis Khramiankou (4-0), um resultado que lhe garantiu o lugal na final.

No evento principal do torneio na sua categoria, o atleta turco defrontou o campeão olímpico juvenil russo, Serguéi Kozyrev. Na fase final do combate, Akgül manteve a calma perante o comportamento agressivo do seu adversário e venceu o combate por 9-2, acrescentando assim o 8º campeonato da Europa à sua lista de títulos.

O presidente Recep Tayyip Erdoğan, o vice-presidente Fuat Oktay, o ministro Mehmet Muharrem Kasapoğlu, e o secretário-geral do Partido Popular Republicano, Kemal Kılıçdaroğlu, telefonaram a Taha Akgül para lhe dar os parabéns.