Atletas paraolímpicos turcos ganham 11 medalhas no Dubai

A seleção turca de Atletismo para Pessoas com Deficiência deixou sua marca no Grande Prémio Mundial de Atletismo Paraolímpico.

1584011

A equipa turca de Atletismo para Pessoas com Deficiência conquistou 11 medalhas no Grande Prémio Mundial de Atletismo Paraolímpico, que teve lugar no Dubai.

De acordo com a nota da Federação Turca de Desportos para Pessoas com Deficiência, o Grande Prémio Mundial de Atletismo Paraolímpico, realizado na cidade do Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, terminou este domingo, 14 de fevereiro.

No último dia do torneio, as atletas nacionais que disputaram a final dos 400m femininos da categoria "T53 / 54" voltaram a terminar as corridas entre os 3 primeiros lugares.

Hamide Doğangün conquistou a medalha de ouro, Zübeyde Süpürgeci alcançou a medalha de prata e Zeynep Acet obteve a medalha de bronze.

Abdullah Ilgaz terminou em terceiro lugar na modalidade de salto em altura masculine, na categoria "T46 / 47", com um salto de 1,90 metros que lhe permitiu conquistar a medalha de bronze.

Por outro lado, Tarık Taha Buyrukoğlu alcançou a sexta posição com o seu salto de 1,87 metros no salto em altura masculine, na categoria "T42 / 44/46". Com este resultado, o atleta nacional melhorou o seu recorde europeu de 1,84 metros, fixado em 2019.

A seleção turca, que conquistou 7 medalhas nos três primeiros dias do torneio, completou a sua participação no evento com um total de 11 medalhas, das quais 3 foram de ouro, 3 de prata e 5 de bronze. Do total de medalhas, 4 foram conquistadas este domingo.