Turquia conquistou 9 medalhas no Campeonato da Europa de Karaté, disputado em Guadalajara

Nas finais da primeira jornada da 54ª edição do Campeonato da Europa de Karaté, a seleção turca conquistou um total de 9 medalhas: 2 de ouro, 3 de prata e 4 de bronze.

1174558

Nas finais da primeira jornada da 54ª edição do Campeonato da Europa de Karaté, que teve lugar na cidade espanhola de Guadalajara, a Turquia conquistou um total de 9 medalhas: 2 de ouro, 3 de prata e 4 de bronze.

A seleção nacional turca de kumité, composta por Yıldız Aras, Meltem Hocaoğlu, Eda Eltemur e Merve Çoban, conquistou a medalha de prata, depois de perder na final por 2-1 contra a Ucrânia.

Yıldız Aras, de 41 anos, regressou à seleção nacional após 9 anos de ausência e conquistou a sua primeira medalha a nível coletivo em 15 anos e 10 anos depois da última conquista a nível individual.

O atleta nacional Ali Sofuoglu mediu forças com o seu opositor espanhol Hugo Quintero Capdevila na final, na categoria de Kata. Sofuoglu teve que se contentar com a prata, depois de conquistar 26,48 pontos face aos 27,36 do atleta espanhol.

Na categoria de 50 quilos, Serap Ozçelik Arapoglu conquistou pela terceira vez na sua carreira uma medalha de bronze num europeu, ao vencer por 5-0 a sua adversária alemã Shara Hubrich.

Na categoria de 60 quilos, Eray Samdan foi o terceiro melhor da Europa depois de vencer por 2-0 o georgiano David Tkebuchava em kumité.

Na categoria de Kata, Dilara Eltemur mediu forças com a checa Veronika Miskova, conquistando uma medalha de bronze ao obter a pontuação de 26,32 pontos.