Fórmula 1: Lewis Hamilton venceu o Grande Prémio da China

O piloto de fórmula 1 Lewis Hamilton conquistou a vitória no Grande Prémio da china, dividindo agora com Sebastian Vettel a liderança do Mundial de Fórmula 1.

709191

O piloto britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu o Grande Prémio da China, a segunda prova deste ano do Mundial de Fórmula 1.

A segunda corrida da época teve a duração de 56 voltas e foi disputada no circuito internacional de Xangai, com a extensão de 5 451 kms.

Hamilton partiu da “pole position” e liderou a corrida do início ao fim, mantendo sempre a liderança. Esta vitória na China foi a 54ª da sua carreira e materializou-se após uma 1 hora e 37 minutos de corrida.

No segundo lugar ficou Sebastian Vettel da Ferrari, que terminou a prova 6,2 segundos depois de Hamilton. O terceiro lugar do pódio ficou entregue a Max Verstappen da Red Bull, que terminou bastante atrás a uma distância de 45,2 segundos do vencedor.

Com este resultado, Hamilton e Vettel ficam lado a lado na liderança do Mundial de Fórmula 1, ambos com 43 pontos. Verstappen ocupa o terceiro lugar com 25 pontos.

A terceira corrida da temporada terá lugar no Médio Oriente. O Grande Prémio do Bahrein disputa-se já no próximo domingo, dia 16 de abril.