Messi ganó el premio por octava vez en su carrera

Didier Drogba  Sandy Heribert.JPG
Jude Bellingham.JPG
Aitana Bonmati.JPG
Erling Haaland.JPG

El futbolista argentino, Lionel Messi, ganó el premio 'Balón de Oro' que se entrega al futbolista del año.

El premio, distribuido por la revista France Football desde 1956, fue entregado en una ceremonia celebrada en el Teatro Chatelet de París, capital de Francia.

Sandy Heribert y Didier Drogba fueron los presentadores de la ceremonia.

Messi, de 36 años, que ganó el campeonato el Mundial FIFA 2022 organizado en Qatar con la Selección Argentina, recibió este premio por octava vez en su carrera.

En la votación, el noruego Erling Haaland ocupó el segundo lugar y el francés Kylian Mbappé el tercero.

Aitana Bonmati, estrella de la Selección Española y del Barcelona, ​​fue considerada merecedora del premio a la mejor futbolista femenina.

El ganador del Premio Gerd Müller, entregado al delantero del año, fue el noruego Erling Haaland, por su performance en el Manchester City.

El premio al club del año recayó en el Manchester City en la categoría masculina y en el Barcelona en la femenina, que conquistó la Liga española y la Liga de Campeones femenina de la UEFA la temporada pasada.

La estrella inglesa del Real Madrid, Jude Bellingham, ganó la Copa Kopa, otorgada al mejor jugador sub-21 de la temporada, y el portero argentino del Aston Villa, Emiliano Martínez, ganó el premio Lev Yashin, otorgado al mejor portero del año.