Türkiye hace historia y se clasifica para la Eurocopa 2024

La selección de Türkiye aseguró su clasificación a la Eurocopa 2024 con dos fechas de anticipación, luego de golear por 4-0 a Letonia

2051318

Al derrotar a Letonia por 4-0 en la séptime jornada del grupo D de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024, la selección turca de fútbol ha obtenido por sexta vez el derecho a jugar en el torneo.

Türkiye, ​​que derrotó a Croacia fuera de casa y se convirtió en líder del grupo, acogió a Letonia en el partido de la séptima jornada.

La primera mitad del partido disputado en el Estadio de Municipalidad Metropolitana de Konya terminó sin goles.

Yunus Akgün anotó el primer gol del equipo en el minuto 58.

La selección turca puso el marcador 2-0 con un cabezazo de Cenk Tosun en el minuto 83, y aumentó la diferencia a 3 con Kerem Aktürkoğlu en el minuto 87.

Cenk Tosun, que volvió a subir al escenario al minuto 90+2, anunció el resultado del partido: 4-0.

Derrotando a Letonia en casa por primera vez, Türkiye ha aumentado sus puntos a 16, manteniendo su liderazgo y garantizando terminar entre los dos primeros del grupo.

Entre tanto, el presidente Recep Tayyip Erdogan felicitó a la selección turca por la clasificación para el Campeonato Europeo de Fútbol de 2024 que se disputará en Alemania.