Türkiye hace historia con su victoria ante Croacia en las Eliminatorias para Eurocopa

2050338
hıvatistan türkiye 5
hıvatistan türkiye 4
hıvatistan türkiye 3
hıvatistan türkiye 2

Türkiye, que ha derrotado (1-0) a la selección croata en el partido de fuera, su sexto encuentro en el Grupo  D en las Eliminatorias para el Campeonato Europeo de UEFA 2024, obtuvo el liderazgo en su grupo.

El gol, que le brindó el triunfo a la selección turca, fue marcado por Barış Alper en el minuto 30, gracias al pase de Salih Özcan.

En el minuto 90, el árbitro Anthony Taylor señaló el punto de penalti al considerar que el balón pegó en la mano de Hakan en el área de penal. Taylor canceló el penalti tras corroborar la imagen de la posición en VAR.

De esta forma, el entrenador de selección turca, Vincenzo Montella, inició su carrera en Türkiye con una victoria.

El seleccionador italiano dijo que “hemos conseguido una victoria que merecíamos hasta el final”.

''Antes del partido, había dicho que aprovecharíamos la velocidad de Barış y sus dos defensores no podrían seguir el ritmo. Gracias a Dios, fue exactamente así. En realidad, fue un partido difícil. Croacia no había perdido en las eliminatorias para la Eurocopa. Por primera vez hemos derrotado a croatas en su casa. Pero tenemos otro después de tres días. Hay que guardar todas las celebraciones para después de ese partido”, advirtió.

La selección subió al liderato con 13 puntos. A Croacia, que se queda a 10 puntos, le falta un partido.

Armenia y Los Gales – 7 puntos para cada uno – se sitúan en puestos 3 y 4. Les sigue Letonia con 3 puntos.