La selección turca de voleibol femenino se clasifica para las Olímpicas de París 2024

Se trata del 21º partido consecutivo que la selección turca gana

2041377

ANKARA

AA- La Selección Nacional de Voleibol Femenino de Türkiye venció 3-1 al anfitrión Japón en su sexto partido en el Grupo B de las Eliminatorias Olímpicas de París 2024.

La selección terminó 6 de 6 en su grupo y tienen garantizada su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Japón empezó bien el partido y alcanzó una ventaja de 5 puntos en la primera parte: 10-5. El equipo local aumentó la diferencia en los últimos minutos del set y llevó el marcador a 20-13.

Aunque la selección turca lograse reducir la diferencia a 2 puntos (24-22) gracias a la eficacia de Hande Baladin y Eda Erdem Dündar en los últimos parciales del set, Japón ganó el primer set 25-22.

Si bien la selección turca comenzó mejor el segundo set, la primera parte del set estuvo empatada 5-5. Japón tomó ventaja en el marcador en el siguiente período y aumentó la diferencia a 5: 20-15.

La selección turca luchó bien en los últimos minutos del set y volvió a igualar (22-22) con los puntos de Ilkin Aydin y logró tomar la delantera (23-22) por primera vez en el partido, ganando el set 25-22 y llevaron el marcador a 1-1.

Este set fue el primero que Japón perdió en las eliminatorias.

Si bien ambos equipos mostraron una buena pelea en las primeras partes del tercer set, en los minutos siguientes, con los puntos de Aydin y Vargas, la selección turca tomó ventaja 9-7 y pidió tiempo muerto para Japón.

Jugando bien después del descanso, la selección turca amplió la diferencia con los puntos de Vargas y tomó una ventaja de 6 puntos: 8-14. Luego de esta parte, Japón eliminó la diferencia con su juego efectivo e igualó el marcador: 21-21.

La selección nacional luchó bien en la última parte de un set muy competitivo, ganando el set 26-24 y tomando ventaja de 2-1 en el partido.

La selección turca comenzó muy bien el cuarto set, sumando puntos consecutivos para poner el marcador 23-10 y capturar la mayor diferencia en el partido ante su rival. La selección ganó el set 25-12 y el partido 3-1.

Se trata del 21º partido consecutivo que la selección turca gana.

La ciudadana turca de origen cubano Vargas fue la que más puntos anotó durante el partido: 22.

La selección turca se prepara para participar en los Juegos Olímpicos por segunda vez consecutiva y tercera en su historia, donde se enfrentará mañana a las 10:00 CEST a Bélgica en su séptimo y último partido de la fase de clasificación.

El partido será retransmitido en directo por TRT Spor.