El Barcelona con Sertaç Şanlı, campeón de la liga ACB

2002335

El Barcelona es el campeón de la temporada 2022-2023 de la Primera Liga de Baloncesto de España (ACB).

El baloncestista Sertaç Şanlı, que milita en el Barça, se ha hecho el tercer turco en gozar del trofeo en la liga española de baloncesto tras Ersan Ilyasova y Kerem Tunçeri.

Frente a su rival eterno Real Madrid, el Barcelona ganó el partido 3-0.

Con una ventaja de 2-0 en la serie contra el Madrid, el Barcelona cerró el primer cuarto con una desventaja de 21-20 y la primera mitad con una desventaja de 41-38, pero en el tercer cuarto tuvo una ventaja de marcador de 67-66.

El equipo catalán, que mantuvo la superioridad frente a su rival en el último cuarto, ganó el encuentro 93-82, y de esta forma alcanzó su vigésimo trofeo de su historia en la cancha de los madridistas.

Edy Tavares del Real Madrid fue el máximo anotador del equipo con 19 puntos y Jan Vesely del Barcelona con 19 puntos.