Max Vestappen ha ganado el Grand Prix de Baréin en Formula 1

La primera lucha de 2023 fue arrancada sobre 57 toures

1955191
Bahrain Grand Prix.JPG

El Grand Prix de Baréin, la primera etapa de la temporada del camponato mundial de Formula 1 fue ganado por Max Verstappen del equipo Red Bull. Fueron arrancados 57 rondas en la primera lucha de 2023 en el Circuito Internacional de Baréin de 5,4 kilómetros en la zona Sahir. Verstappen quien fue el campeón de los últimos dos años permaneciendo líder también en esta carrera, a lo largo de la lucha tuvo una distancia larga con sus rivales tanto por sus preferencias exactas de pit-stop y de neumáticos.

El piloto holandés salió triunfante de su primera carrera de la temporada con el resultado de 1:33:56.736.

El copiloto de Verstappen, el mejicano Sergio Pérez se hizo segundo con 11.987 segundos, el español Fernando Alonso quien obtuvo una carrera exitosa con su nuevo equipo Aston Martin se hizo tercero con un resultado 38,637 segundos.

El piloto de Ferrari desde Monaco, Charles Leclerc tuvo que dejar la carrera en la 41º ronda a causa de una avería en la unidad de fuerza en su coche mientras que estaba en la tercera posición, su copiloto Carlos Sainz se hizo cuerto, el británico Lewis Hamilton desde Mercédes se hizo quinto, Lance Stroll desde Aston Martin se hizo el sexto piloto de la carrera.

La segunda lucha de la temporada se araancará el 19 de marzo en Arabia Saudita.