Wimbledon: Rafael Nadal pasa a semifinales a pesar de una lesión abdominal

Rafael Nadal Taylor Fritz 3
Rafael Nadal Taylor Fritz 4
Rafael Nadal Taylor Fritz 5
Rafael Nadal Taylor Fritz 6

El tenista Rafael Nadal subió a las semifinales al derrotar a Taylor Fritz tras un encuentro de 4 horas 20 minutos a pesar de una lesión abdominal que empezó a sufrir a partir del segundo set en Wimbledon.

El español logró vencer a su rival estadounidense 3-2 tras un ti-break en el tercer Grand Slam de la temporada en la capital británica Londres.

Tras perder el primer set, Nadal sufrió un cambio en sus raquetazos a partir del inicio del segundo.

El tenista de 36 años tuvo que tomar una pausa médica en la mitad del segundo set.

Agobiado en un dolor abdominal y pese a la advertencia de su padre para que abandonara el césped, el deportista español logró una victoria sin precedentes.

Los espectadores aplaudieron a pie durante largo tiempo a Nadal quien expuso una lucha sobrehumana ejemplar.

“El cuerpo, en general, va bien, pero tengo algo en la zona abdominal. He tenido que encontrar una manera de sacar de manera diferente. En varias ocasiones pensé que no terminaría el partido, pero el público, con la energía que me envió, me permitió llegar al final”, dijo el tenista español al final del encuentro.