Turquía acaba los Juegos Mediterráneos en segundo lugar con un total de 108 medallas

Turquía recibió 45 medallas de oro en los Juegos Mediterráneos en Argelia

1852761

Turquía ganó 108 medallas en los XIX Juegos Mediterráneos celebrados en Argelia.

Al cabo de 11 días, Turquía recibió 45 medallas de oro, 26 de plata, 37 de bronce.

Así, Turquía terminó la organización en segundo lugar por tercera vez después de 1963 Nápoles y 2013 Mersin.

En Orán, Italia ocupó el primer lugar con un total de 159 medallas, incluidas 48 de oro, 50 de plata y 61 de bronce.

Francia ocupó el tercer lugar con 21 medallas de oro, 24 de plata y 36 de bronce.

En nombre de Turquía, hubo primicias en Argelia.

El Equipo Nacional de gimnasia artística masculina, integrado por Adem Asil, Ahmet Önder, Ferhat Arıcan, Ibrahim Çolak y Sercan Demir, ganó una medalla de oro logrando este éxito por primera vez en la historia.

En individuales de bádminton femenino, Neslihan Yiğit derrotó a Beatriz Corrales Ocaña de España 2-0 en la final y se convirtió en campeona de los Juegos Mediterráneos por tercera vez consecutiva.

El atleta nacional, Yasmani Copello Escobar, ganó la medalla de oro en los 400 metros con vallas masculinos en atletismo, rompiendo el récord de los juegos con un tiempo de 48.27.

Merve Tuncel consiguió la medalla de oro en natación estilo libre femenino de 800 metros con su tiempo de 8.26.80 y se convirtió en la primera nadadora turca en alcanzar el campeonato en la historia de los juegos.

En la final de natación de 100 metros braza masculino, Berkay Ömer Öğretir rompió el récord de los juegos con un tiempo de 1.00.03 y obtuvo la medalla de oro.