Ashleigh Barty y Danielle Collins se enfrentarán en la final del Abierto de Australia

La número uno del mundo, Ashleigh Barty, se impuso 6-1 y 6-3 a Madison Keys mientras que Collins venció 6-4 y 6-1 a Iga Swiatek

1769385

AA- La tenista australiana y número uno del mundo, Ashleigh Barty, se enfrentará a la estadounidense Danielle Collins en la final del Abierto de Australia. Ambas tenistas lograron su paso al partido más importante del campeonato luego de superar, este jueves, la fase de semifinales.

Barty fue la primera en conseguir su tiquete a la final luego de vencer en dos sets por 6-1 y 6-3 a la estadounidense, Madison Keys. La australiana conectó cinco ‘aces’ y ganó el 86% de los puntos que disputó con su primer servicio.

La australiana llega a la final sin perder un solo set en el torneo y luego de aplastantes victorias sobre sus rivales. Se impuso 6-0 y 6-1 a Lesia Tsurenko en primera ronda, 6-1 y 6-1 a Lucia Bronzetti en segunda ronda, 6-2 y 6-3 a Camila Giorgi en tercera ronda, 6-4 y 6-3 a Amanda Anisimova en octavos de final, y 6-2 y 6-0 a Jessica Pegula en cuartos de final antes de eliminar a Keys en semifinales.

La número uno del mundo buscará ante Collins su tercer título de Grand Slam y el primero que conseguiría en su país. “Es increíble, amo este torneo y venir acá a Australia (…). Estoy feliz de mostrar lo mejor de mi tenis acá”, afirmó luego de su victoria ante Keys.

Collins, por su parte, venció 6-4 y 6-1 a la polaca Iga Swiatek. La estadounidense conectó siete ‘aces’ y ganó el 78% de los puntos jugados con su primer servicio. Llega a la final con solo dos sets perdidos durante el torneo en el que buscará alcanzar su primer campeonato de Grand Slam.

“Esto es increíble, ha sido un largo viaje para llegar acá. Es algo que no se logra de un día para otro. Recuerdo cuando mi padre se levantaba temprano para entrenar conmigo y estoy muy agradecida por lograr llegar a este momento”, relató Collins luego de su triunfo.

La final de hombres, entre tanto, se definirá el viernes y saldrá de los partidos entre el español Rafael Nadal y el italiano Matteo Berrettini, y entre el ruso Daniil Medvédev y el griego Stéfanos Tsitsipás.