Athletic Bilbao y Real Madrid se enfrentarán en la final de la Supercopa de España 2022

Athletic Bilbao le ganó 2-1 a Atlético de Madrid y se convirtió en el otro finalista de la Supercopa de España por segundo año consecutivo

1762434

El Athletic Bilbao, que derrotó al Atlético de Madrid por 2-1 en las semifinales de la Supercopa de España, ​​se clasificó para la final.

El primer tiempo del partido disputado en el Estadio Rey Fahd en Riad, capital de Arabia Saudita, terminó con empate sin goles.

Aunque el Athletic Bilbao empezó mejor la segunda mitad, el conjunto madrileño se adelantó en el minuto 62 con un cabezazo del portugués Joao Félix.

Pese a quedarse atrás, el Atlético de Bilbao, que no se despegaba del partido, empató con Yeray Álvarez en el minuto 77.

El equipo vasco ganó el partido 2-1 con el gol del delantero de 19 años Nicholas Williams en el minuto 81.

El Athletic Bilbao, último campeón de la copa, se medirá en la final al Real Madrid, que venció 3-2 al Barcelona en el otro partido de semifinales disputado ayer.

El partido final de la Supercopa, que se juega en formato cuarteto desde hace 3 años, comenzará el domingo 16 de enero a las 21.30 hora turca.

Mientras que el equipo que más veces gana la Supercopa de España es el Barcelona con 13 veces, el Real Madrid gana 11 veces, el último campeón el Athletic Bilbao lleva esta copa a su museo 3 veces.