El campeonato de Fórmula 1 vivirá una carrera clave en el Gran Premio de Brasil

El neerlandés Max Verstappen, que viene de ganar el Gran Premio de México, lidera la clasificación general con 312,5 puntos, 19 unidades arriba del británico Lewis Hamilton

1733368

AA- Uno de los finales más emocionantes en una temporada de la Fórmula 1 se vive en este 2021 en el que el Gran Premio de Brasil surge como una carrera clave para los dos pilotos que luchan en un auténtico ‘cabeza a cabeza’ por el título: el neerlandés Max Verstappen y el británico, Lewis Hamilton.

El piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, buscará reducir la brecha de 19 puntos con Max Verstappen de Red Bull Racing Honda en el Gran Premio de Brasil, que se llevará a cabo el 14 de noviembre.

El Gran Premio de Brasil es una de las cuatro carreras que quedan para que finalice el Campeonato Mundial de la Fórmula 1 2021.

Tras su última victoria en el Gran Premio de México, el 7 de noviembre, Verstappen lidera la clasificación de pilotos con 312,5 puntos y abrió un pequeño margen respecto a Hamilton, que cuenta con 293,5 puntos.

Una posible victoria en la carrera, de 71 vueltas, que se disputará en el Autódromo José Carlos Pace de Sao Paulo, de 4,3 kilómetros, será crucial para ambos debido a la estrecha diferencia entre ellos.

La carrera será aún más acalorada para los constructores Red Bull y Mercedes, ya que el primero está solo un punto detrás del segundo, el actual líder con 478,5 puntos.

Verstappen ganó nueve carreras y Hamilton cinco, mientras que Sergio Pérez de Red Bull Racing, Esteban Ocon de Alpine, Daniel Ricciardo de McLaren y Valtteri Bottas de Mercedes lograron una victoria cada uno esta temporada. La carrera se celebrará a las 1700GMT del domingo.

Luego del Gran Premio de Brasil, los equipos llegarán a Catar, Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos, respectivamente, para concluir en diciembre la temporada 2021.