Verstappen gana el Gran Premio de Holanda de la Fórmula 1

Hamilton terminó segundo con 20,932 segundos detrás del líder

1703405

El piloto holandés, Max Verstappen, del equipo Red Bull-Honda ganó el Gran Premio de Holanda, la decimotercera etapa de la temporada, ayer en el Campeonato Mundial de la Fórmula 1.

El piloto holandés, que comenzó la carrera con ventaja de espectadores en la carrera disputada en la pista de 4,2 kilómetros con el mismo nombre que la ciudad de Zandvoort en la costa del Mar del Norte, dominó al británico Lewis Hamilton, su rival de Mercedes.

Verstappen, que ganó la lucha por el liderazgo con Hamilton durante la mayor parte de la carrera, abrió la brecha de tiempo con su oponente, especialmente en las últimas vueltas, y terminó la carrera, que se celebró en Holanda por primera vez después de 1985, en el primer puesto con un tiempo de 1: 30: 05.395.

Verstappen, que superó a Hamilton en la clasificación de pilotos con esta victoria, ganó la carrera por séptima vez esta temporada.

Hamilton terminó segundo con 20,932 segundos detrás del líder, mientras que su compañero de equipo finlandés, Valtteri Bottas, acabó tercero, con 56,460 segundos detrás del líder. El piloto francés de AlphaTauri, Pierre Gasly, terminó cuarto.

La decimocuarta carrera de la temporada en la Fórmula 1 se disputará en Italia el domingo 12 de septiembre.