Turquía venció a Uruguay en los Torneos Clasificatorios Olímpicos FIBA

En su primer encuentro del Grupo B, la selección turca derrotó a Uruguay por 95-86

1667153

Turquía se midió a Uruguay en los Torneos Clasificatorios Olímpicos FIBA en el encuentro realizado en la ciudad canadiense de Victoria.

Con la efectiva jugada de Cedi Osman, Turquía se adelantó por 15-8 en los primeros 5 minutos. El primer cuarto acabó por 27-22.

En el principio del segundo cuarto Uruguay anotó varios puntos consecutivos, así que, en el minuto 11 la diferencia de puntos bajó a 1. Tras esto, Turquía reforzó la defensa y con los puntos anotados por Ömer Faruk Yurtseven, puso su sello en una serie de 10-0 puntos. En el minuto 14 la diferencia de puntos subió a doble dígitos: 26-37. El primer tiempo acabó por 43-37 a favor de Turquía.

En el tercer cuarto Uruguay mostró una jugada más dominante. Con el aporte de 14 puntos de Granger, el rival terminó este período adelantándose por 63-61.

En el principio del último cuarto Uruguay subió la diferencia de puntos a 8 pero Turquía optó de nuevo por una fuerte defensa y con los puntos anotados por Cedi Osman, Turquía obtuvo de nuevo el dominio: 79-80.

En el resto del tiempo, tanto Cedi Osman, como Doğuş Özdemiroğlu y Alperen Şengün mostraron un excelente performance y Turquía consiguió una victoria por 95-86.

Cedi Osman fue el protagonista del triunfo con 27 puntos, 9 rebotes y 4 asists.

En su segundo partido de la selección turca se enfrentará a Chequia el 1 de julio a las 05.35 hora turca.