Novak Djokovic supera a Tsitsipas y se lleva por segunda ocasión el torneo Roland Garros en Francia

El tenista griego no pudo mantener la ventaja de 2-0 en la final masculina, el serbio logró la victoria de 3-2 y obtuvo el título 2021 del Grand Slam francés

1657569

El tenista serbio Novak Djokovic, el número uno del mundo en masculino, ganó este domingo el título del torneo Roland Garros o Abierto de Francia 2021. La superestrella del deporte remontó un 2-0 en contra para vencer al griego Stefanos Tsitsipas.

Es el segundo título Roland Garros de Djokovic desde 2016 y su 19º campeonato Grand Slam en total.

Djokovic, primer cabeza de serie, de 34 años, luchó contra Tsitsipas, quinto cabeza de serie, de 22 años, para conseguir una victoria por 3-2 con sets de 6-7 (6-8), 2-6, 6-3, 6-2 y 6-4 en la épica final, que duró más de cuatro horas en la pista Philippe-Chatrier de París.

Aparentemente frustrado en la ceremonia de entrega de la copa, Tsitsipas recibió la placa de subcampeón, mientras que Djokovic se hizo con el trofeo de campeón.

El domingo, Djokovic también se convirtió en el primer hombre en ganar los cuatro Grand Slams (el Abierto de Australia, el Abierto de Francia, Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos) al menos dos veces en la era de los abiertos de tenis.