El turco Süleyman Atlı, campeón de Europa de lucha

1625404

El luchador turco Süleyman Atlı ganó una medalla de oro y se hizo campeón de Europa tras vencer a su rival ruso Nachyn Mongush en 57 kilos de estilo libre en el Campeonato Europeo de Lucha 2021 que se celebra en la capital polaca de Varsovia.

Atlı había vencido (11-0) al ucraniano Kamil Kerimov en cuartos de final de 57 kilos, y al búlgaro Naim Salim Mikyay (3-1) en la semifinal.

Otro deportista de nacionalidad turca, Süleyman Karadeniz, en lucha libre 97 kilos, perdió ante su rival ruso Zhabrailov, y consiguió una medalla de plata.

Venció al moldavo Radu Lefter (10-0) con un derribe de puntación, al azerbaiyano Shamil Zubairov (6-4) en cuartos de final, y al georgiano Elizbar Odikadze (7-5) en la semifinal.

Por otro lado, Taha Akgül venció al campeón mundial Geno Petriashivili (Georgia) sin dificultad alguna (6-1) en el primero encuentro de la ronda calificada como final temprana.

Tras vencer en cuartos de final al polaco Kamil Tomasz Kosciolek (6-1), venció al bielorruso Dzianis Khramiankou en la semifinal (4-0).

Poseedor de 7 títulos europeos en su carrera, Akgül se verá las caras con el ruso Serguéi Kozyrev, este miércoles por la noche.

Emrah Ormanoğlu en 61 kilo se clasificó a los cuartos de final al vencer (11-1) con derribe al italiano Simone Vincenzo en su primer encuentro.

Al perder ante el ruso Abasgadzhi Magomedov – campeón mundal – en cuartos de final, Ormanoğlu pudo obtener el boleto para el encuentro de repesca. Se verá las caras con el búlgaro Georgi Valentinov Vangelov para disputarse por una medalla de bronce.

El presidente de la Gran Asamblea Nacional de Turquía (TBMM, turco) Mustafa Şentop, el vicepresidente Fuat Oktay y el ministro de Juventud y Deporte, Mehmet Muharrem Kasapoğlu, enviaron mensajes para felicitar a los deportistas.