Athletic de Bilbao jugará la final de la Copa del Rey con Barcelona

La final de la Copa del Rey enfrentará al Barcelona ante el Athletic en el Estadio de La Cartuja el 17 de abril

1595886

El Athletic de Bilbao, que venció 2-1 al Levante en la revancha de la semifinal de la Copa del Rey de España, ​​se convirtió en el segundo equipo en llegar a la final después del Barcelona.

El Levante, que empató 1-1 con el Athletic de Bilbao en el primer partido de las semifinales, no pudo aprovechar esta ventaja en el partido de revancha que disputó en casa.

La primera mitad del partido se terminó 1-1 con goles de Roger Martí del Levante en el minuto 16 y de Raúl García del Athletic de Bilbao en el minuto 29.

Cuando los ataques mutuos no dieron resultado en la segunda mitad, el partido pasó a la prórroga.

En la segunda mitad de la prórroga, el Athletic de Bilbao, que se adelantó con Alex Berenguer en el minuto 111, consiguió su nombre en la final con una victoria por 2-1.

El otro equipo que llegó a la final fue el Barcelona, ​​que eliminó al Sevilla.

La final entre el Barcelona (41 finales, 30 campeonatos) y su seguidor más cercano, el Athletic de Bilbao (37 finales, 23 campeonatos), se jugará en el Estadio de La Cartuja el 17 de abril.