Irem Yaman gana oro en el Mundial de Taekwondo en Inglaterra

1204188

En el Campeonato Mundial de Taekwondo participaron alrededor de un millar de atletas en representación de 150 países

La turca Irem Yaman se hizo con la medalla de oro de la división de más de 62 kilogramos en la última jornada del Campeonato Mundial de Taekwondo celebrado en la ciudad británica de Manchester.

Tras este resultado, Irem pasó a la historia como la primera taekwondista turca que alcanzó dos campeonatos mundiales.

Irem consiguió clasificarse en la semifinal tras derrotar a la tunecina Ameni Layouni (9-1) en la segunda ronda y a la uzbeka Feruza Sadikova (28-9) en la tercera ronda.

Después de vencer a la china Zongshi Luo (3-2) en la cuarta final, obtuvo el pase para la final tras abatir a la francesa Magda Wiet-Henin en el tiempo del descuento.

Irem se convirtió en campeón mundial al imponerse 21-7 a la brasileña Caroline Santos en la final.

La taekwondista nacional obtuvo una gran ventaja para participar en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Irem de 23 años ganó oro en el Campeonato Mundial 2015 en Rusia.

El presidente de la República de Turquía, Recep Tayyip Erdogan, dio la enhorabuena a Yaman enviándole un telegrama de felicitación.