Turquía se lleva 9 medallas en el Campeonato de Europa de Karate en Guadalajara

En las finales de la primera jornada de la edición 54 del Campeonato de Europa de Karate, la selección turca se hizo con un total de 9 medallas, 2 oros, 3 platas y 4 bronces

1174315

En las finales de la primera jornada de la edición 54 del Campeonato de Europa de Karate celebrado en la ciudad española de Guadalajara, Turquía se hizo con un total de 9 medallas, 2 oros, 3 platas y 4 bronces.

La selección nacional de kumite compuesta por Yıldız Aras, Meltem Hocaoğlu, Eda Eltemur y Merve Çoban logró la medalla de plata tras ser vencida 2-1 por Ucrania.

Yıldız Aras, de 41 años, quien regresó a la selección nacional después de nueve años de paréntesis, logró llevarse la medalla tras 15 años en la categoría de equipo y 10 años en la categoría individual.

El jugador nacional Ali Sofuoğlu se midió a su rival español Hugo Quintero Capdevila en la categoría final de la categoría de kata. Sofuoğlu se quedó con la plata después de ser derrotado por 26.48 puntos enfrente a 27.36 puntos.

Serap Özçelik Arapoğlu (50 kilos) vivió la alegría de ganar el bronce por tercera vez en el Mundial en su carrera al vencer por 5-0 a su rival alemán Shara Hubrich.

Eray Şamdan (60 kilos) se convirtió en el tercer de Europa tras imponerse 2-0 al georgiano David Tkebuchava en la kumite.

En la categoría de kata, Dilara Eltemur se vio las caras con la checa Veroniko Miskova y salió tercera de Europa con 26.32 puntos.